Шотландцев обяжут беречь природу

В производстве традиционных аксессуаров не будет использоваться натуральный мех.

26 июня 2007 в 23:57, просмотров: 250

В комплект традиционной одежды шотландцев, килта, входит кожаная напоясная сумка, отороченная мехом. В этих сумках обычно переносят ценные вещи и иногда фляжки с виски. По всей видимости, в скором времени носящих килты обяжут иметь при себе специальную лицензию, подтверждающую, что при изготовлении сумок не использовался натуральный мех.

По данным Associated Press, новый закон разрабатывается юристами Евросоюза и коснется всех, кто предпочитает носить традиционную одежду. Соответствующая лицензия будет подтверждать, что все сумки, выпущенные после 1994 года, производились без ущерба окружающей среде. Закон призван защитить от вымирания такие виды животных, как барсуки, выдры, ежи и дикие кошки.

Представитель компании William Scott & Sons, специализирующейся на выпуске напоясных сумок, Мэлколм Скотт говорит: «Наши телефоны разрываются от многочисленных звонков клиентов, обеспокоенных тем, что они стали нарушителями закона. Лично я не видел выдровых сумок уже лет 40, а барсучьи шкурки мы перестали использовать 30 лет назад. На чем действительно следует акцентировать внимание – на сумках, сделанных за рубежом. Непрофессионалы до сих пор занимаются живодерством».



Партнеры