В Пакистане из-за мощного циклона погибли 14 человек

В Пакистане из-за мощного циклона, обрушившегося во вторник на прибрежный юг страны, по крайней мере, 14 человек погибли и еще несколько десятков получили ранения.

26 июня 2007 в 19:40, просмотров: 264

Потоки тропического ливня, который принес циклон, затопили многие дороги. В нескольких прибрежных населенных пунктах произошли обрушения крыш и глинобитных стен. В ряде районов прервано энергоснабжение, сообщают местные телеканалы со ссылкой на различные источники.  

В зоне циклона в Аравийском море оказалось несколько пакистанских рыболовных судов. По информации официальных источников, по крайней мере, две рыболовные лодки затонули. Корабли береговой охраны ведут поисковые и спасательные работы. Спасено 25 человек, но еще более 30 рыбаков числятся пропавшими.

Тропический циклон, получивший название "Йемин-03Б" (Yemyn-03B), обрушился на пакистанское побережье со стороны Аравийского моря. Синоптики предупреждают, что ливни и шквалистый ветер могут продолжаться до утра среды. Наибольшая угроза существует для южных районов пакистанских провинций Синд и Белуджистан.  

Подобный циклон с мощными ливнями и шквалистым ветром, обрушившийся в конце прошлой недели на столицу провинции Синд, крупнейший пакистанский город Карачи, стал причиной гибели около 250 человек. Город был залит водой и практически парализован на два дня.  

 В 1965 году мощнейший тропический циклон стал причиной гибели около 10 тысяч человек в Карачи и прилегающих районах .



    Партнеры