Австралийские аборигены готовы противостоять правительству

В ответ на планы правительства Австралии ужесточить контроль над областями, населенными аборигенами, последние пригрозили акциями гражданского неповиновения.

26 июня 2007 в 17:50, просмотров: 428

На полгода правительство запретило коренным жителям континента употреблять спиртное и смотреть порно, а также направило в районы проживания аборигенов усиленные подразделения полиции и армии, чтобы пресечь разгул сексуального насилия над детьми.

Однако представители ряда сообществ аборигенов считают, что это лишь предлог, в то время как основная цель правительства – окончательно подчинить себе аборигенов и получить их земли.

Среди представителей коренного населения растет беспокойство. У многих еще свежи воспоминания о так называемом "украденном поколении" – следствии ассимиляционной политики австралийских властей, когда детей забирали у родителей, поселяя их рядом с белыми.

Из некоторых областей, населенных аборигенами, матери бегут вместе с детьми, опасаясь, что их разлучат. Представители федеральных властей постарались заверить коренных жителей, что им нечего бояться и призвали их не покидать обжитые места.

Однако многие лидеры и видные представители австралийских аборигенов поддержали действия правительства Джона Говарда и считают, что это единственный повод побороть педофилию, распространившуюся в среди коренных жителей, передает Lenta.ru со ссылкой на Би-би-си news.



    Партнеры