Возбуждено дело по факту ДТП, унесшего жизнь футболиста

По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб футболист казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин, возбуждено уголовное дело.

26 июня 2007 в 14:28, просмотров: 401

"Следствие специализированного следственного отдела Главного следственного управления при МВД республики Татарстан с согласия прокуратуры Казани возбудило уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб футболист казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин", – сообщил РИА "Новости" во вторник старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

По словам старшего помощника прокурора республики, уголовное дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту, по признакам состава преступления, предусмотренного второй частью статьи 264 УК РФ ("нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Как полагает следствие, 18 июня Гильмуллин упал с мотоцикла, на котором ехал в качестве пассажира по Танковому оврагу. Личность водителя, скрывшегося с места происшествия, установлена, ведется его розыск.
"Следствие рассматривает в действиях водителя наличие еще одного состава преступления – оставление в опасности (статья 125 УК РФ)", – добавил Вахитов.

Гильмуллин был найден прохожими на дороге в районе Танкового кольца в Приволжском районе Казани в 5.15 мск 18 июня. Водитель мотоцикла, пассажиром которого был пострадавший, скрылся с места происшествия. Гильмуллин получил тяжелые травмы – перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Следственная бригада, работавшая на месте происшествия, установила, что столкновения не было. С понедельника Гильмуллин находился в реанимационном отделении научно-исследовательского центра "Восстановительная травматология и ортопедия" в состоянии комы, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В пятницу поздно вечером у 22-летнего защитника казанского "Рубина" остановилось сердце.



Партнеры