Число отравившихся рабочих возросло до 435 человек

Число отравившихся рабочих, трудившихся на строительстве терминала "Шереметьево-3", возросло до 435 человек.

26 июня 2007 в 12:47, просмотров: 366

С 20 июня с признаками пищевого отравления в лечебные учреждения области доставлено 435 рабочих (граждане России, Турции и СНГ), работающих на строительстве терминала "Шереметьево-3" и строительной площадке "Икеа-Химки" "Бизнес Парк", сообщили РИА "Новости" в управлении информации МЧС РФ.

Рабочие проживали в бывшем оздоровительном лагере "Искорка" и пансионате "Морозовка". Предположительная причина отравления – употребление некачественных продуктов питания.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов, в стационаре в инфекционном отделении по-прежнему остаются 315 человек, двое находятся в отделении хирургического профиля – одному из них провели операцию по удалению аппендицита, второй находится под наблюдением врачей. В пансионате "Морозовка" в отдельном корпусе под наблюдением медиков остается 116 отравившихся строителей. Сейчас все пострадавшие рабочие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

С 19 июня из Солнечногорского района Московской области начали поступать сигналы о массовом отравлении иностранных рабочих, задействованных в возведении терминала "Шереметьево-3". Первые признаки отравления у рабочих появились во вторник после ужина. В зоне заболевания был объявлен карантин.

По данным Роспотребнадзора, на утро субботы у 255 рабочих был подтвержден диагноз "сальмонеллез". Как сообщил пресс-секретарь губернатора Подмосковья, питьевая вода не была источником заболевания. По его словам, скорее всего, дело в пище.

По факту массового отравления прокуратура Солнечногорского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ – "нарушение санитарно-эпидемиологических правил", которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, сообщила ранее пресс-служба прокуратуры Московской области.





Партнеры