Онкоцентр

Недавно в "МК" была широко разрекламирована акция артистов театра и кино, сдавших свою кровь детям, страдающим лейкозами, которые лечатся в РДКБ.

26 июня 2007 в 14:02, просмотров: 537

Почему бы вам не продолжить эту акцию? Вот, например, в гематологическом отделении Онкологического центра (это на Каширском шоссе, дом 23, тел. 324-42-96, 324-42-58) также лежат больные дети с лейкозами и другими онкозаболеваниями. Им тоже срочно нужна донорская кровь, особенно донорские тромбоциты, но, к сожалению, Онкоцентр не обладает такими возможностями, как ваша газета. И несчастные родители постоянно уговаривают чуть ли не случайных людей сдать кровь их ребенку, потому что лечение длительное, а мама или папа могут сдавать кровь только раз в месяц.

Кроме того, детям не хватает дорогостоящих лекарств, таких как зофран, новобан, зовиракс, антибиотики нового поколения и т.п. Даже если вы не сможете организовать большую акцию, пожалуйста, все равно напишите в вашей газете про проблемы НИИ детской гематологии Онкоцентра.

Если уж такие мощные организации страдают от бедности, что говорить про остальные больницы? Может быть, хотя бы государство отщипнет хоть немного денег из Стабфонда на лечение несчастных детей?

С уважением, Мария Жилина.



Партнеры