Ходорковскому в день рождения дали свидание с матерью

Экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который содержится в читинском СИЗО, разрешили в день рождения свидание с матерью.

26 июня 2007 в 12:06, просмотров: 290

"В данный момент у Ходорковского на свидании находится мама. Завтра она улетает в Москву", – сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат М.Ходорковского Семен Розенберг.

По его словам, никакой праздничной обстановки в следственном изоляторе для именинника нет. "Предоставили свидание, и все", – сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что 28 июня в суде будет решаться вопрос о продлении М.Ходорковскому срока содержания под стражей в Читинском следственном изоляторе.

"Судебное заседание назначено 28 июня в Ингодинском районном суде города Читы", – сказал адвокат.

М.Ходорковский был этапирован в Читу в середине декабря прошлого года из колонии, где отбывал восьмилетний срок наказания, для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

Мосгорсуд 16 апреля подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу М.Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об отмывании денежных средств.

Президиум Мосгорсуда 18 июня подтвердил незаконность проведения следствия по уголовному делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева в Чите. Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда.

М.Ходорковский и П.Лебедев осуждены на восемь лет лишения свободы каждый, в том числе за уклонение от уплаты налогов.



Партнеры