Штрафы за нарушения правил торговли на рынках увеличат

Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), которые увеличивают штрафы за нарушения правил торговли на рынках.

26 июня 2007 в 11:58, просмотров: 386

Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

"Продолжаем тему наведения порядка на рынках, теперь повышается ответственность должностных лиц. Думаю, этот законопроект будет принят", – сказал он.

Грызлов уточнил, что в новом варианте документа, который был принят в первом чтении в декабре прошлого года, штрафы для должностных лиц установлены на уровне от 5 до 20 тысяч рублей, а для юридических – от 100 до 500 тысяч рублей.

Законопроект признает, что нарушениями считаются: разработка и утверждение без согласования с профильными службами и органами (санитарно-эпидемиологическая служба, пожарная служба, служба защиты прав потребителей) схемы размещения торговых мест, непредставление отечественным производителям торговых точек, установка несанкционированных торговых помещений. Одним из наиболее серьезных проступков в законодательной инициативе выделена торговля без паспорта безопасности.

Планируется, что изменения в КОАП вступят в силу с августа 2007 года.




Партнеры