Победителей определила "сеть"

Юные таланты получили по заслугам.

26 июня 2007 в 11:25, просмотров: 413

В зале Московском дворце молодежи торжественно гремят фанфары. "У нас тут нет проигравших", – неоднократно повторяли ведущие церемонии Илона Броневицкая и Стас Пьеха. Несмотря на это, врученные медали говорили сами за себя – в этот день здесь собрались самые лучшие. В МДМ прошла церемония чествования победителей первого конкурса "Молодые таланты Москвы".

     В состязаниях принимали участие 64 жителя столицы в возрасте до 30 лет, которые в 2006-2007 годах проявили себя в одной из пяти номинаций: спорте, науке, бизнесе, искусстве или общественной деятельности. Причем достижения молодых оценивало не профессиональное жюри, а обычные люди со всей страны – путем голосования в сети Интернет. Всего свои симпатии на специальном сайте высказали 268 тысяч человек – это ли не народное признание? До финала добрались 16 участников.

     Так, например, 21-летний студент Александр Никольский три года назад пошел подработать водителем, а сейчас он уже совладелец крупной транспортной фирмы, руководит людьми вдвое старше себя. Аспирант Сергей Полесский – автор 53 (!) научных работ. Молодой борец Ильдар Шарибзанов – победитель множества российских и международных первенств.

     Поздравить победителей и напутствовать их на дальнейшие достижения в МДМ собрались ведущие общественные деятели, звезды эстрады и московские чиновники, в том числе заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

     Участники, не получившие медалей, тоже не остались в обиде – им вручили памятные подарки и дипломы участников. Кроме того, на церемонии  было объявлено об основании Клуба молодых талантов Москвы, куда войдут участники этого и всех последующих подобных конкурсов.



Партнеры