Эпопея с кухней

Ремонт – страшная вещь. Но когда его не дают закончить – это еще страшней.

26 июня 2007 в 11:45, просмотров: 328

Два с половиной года назад нашу пятиэтажку сломали, а нам дали квартиру в том же районе, но уже в новом высотном доме. Денег на переезд ушло, конечно, много, поэтому даже мысли о том, чтобы сделать хотя бы небольшой ремонт, не возникало.

Но жить два с половиной года без кухни (кухонного гарнитура) – это ад, женщины меня поймут. Поэтому ценой нечеловеческих усилий мы наконец-то собрали деньги на покупку и установку кухни. Но кто же знал, что от этого все станет только хуже…

Когда мы заказали кухню, нам обещали, что срок ее изготовления – две недели. Но мы ждем уже полтора месяца. Встраиваемую технику купили, разумеется, отдельно, ведь в салоне кухонь она в несколько раз дороже. И вот, вытяжка, посудомоечная машина и духовка с варочной поверхностью занимают половину квартиры уже недели две…

Сперва нам назначили срок привоза кухни 18 июня. По телефону в этот день сказали, что она еще не готова, и назначили другую дату привоза – 23 июня, а дату сборки – 24 июня. Днем в субботу, опять же по телефону, в салоне сказали, что доставка производится до 11 вечера, так что ждите. В итоге, в начале одиннадцатого вечера позвонил какой-то мужчина и невнятным (похоже, пьяным) голосом возвестил: "Вашу столешницу вам привезут во вторник!" И отключился от линии.

В полном шоке мы дозвонились в салон снова только уже на утро воскресенья, где нам сказали, что столешница оказалась со сколом, поэтому экспедитор ее забраковал и отправил в переделку, пообещав, что все будет готово во вторник. Через полчаса после этого разговора к нам пришел сборщик, который был шокирован отсутствием кухни не меньше нашего.

Этот же сборщик нас сильно "обрадовал", что дополнительная плата за подключение духовки, варочной поверхности, вытяжки и раковины со смесителем составляет сумму, в три раза превышающую ту, которую нам объявили в салоне и на которую мы рассчитывали. На нас напала паника, срочно ищем, где занять денег еще…

А теперь небольшое отступление. Так как мы ждали кухню еще в субботу, то, соответственно, уже провели скрытую проводку, засыпав всю квартиру бетонной пылью, убрали из помещения кухни все вещи, выкинули старую электрическую плиту и сняли мойку. Представьте, каково жить несколько дней без плиты, без раковины на кухне и даже без стола. Весело, правда?

И вот, сегодня вторник. Мы уже делаем ставки: привезут нам сегодня кухню или у них опять что-то случится? Сил и нервов ждать уже не осталось. Набираемся терпения и ждем, когда же это все закончится. Делайте ваши ставки, господа.




Партнеры