Из-за погоды приостановлены работы на месте аварии вертолета

Работы на месте аварии вертолета в Финском заливе Ленинградской области из-за плохих погодных условий перенесены на среду, 27 июня.

26 июня 2007 в 10:49, просмотров: 279

"Накануне высота волн в заливе достигала 15 метров, и спасатели так и не смогли продолжить работы. Сегодня их также будет невозможно возобновить из-за плохих погодных условий. Продолжить подъем вертолета и поиск бортовых самописцев планируется 27 июня", – сообщила РИА "Новости" сотрудник пресс-службы Северо-Западного регионального управления МЧС РФ Юлия Плеханова.

Вертолет "AS-355", принадлежащий ЗАО "Балтийские авиалинии", 23 июня упал в Финский залив в Выборгском районе, недалеко от поселка Озерки. Вертолет следовал по маршруту аэропорт "Пулково" - Петродворец - Петропавловская крепость - населенный пункт Омега - населенный пункт Бугры - аэропорт "Пулково". На его борту находились два пилота и три пассажира. Один пилот погиб, второй пилот и один из пассажиров получили травмы. В настоящее время их состояние медики оценивают как удовлетворительное.  

Вечером в воскресенье, 24 июня, спасатели обнаружили затонувший вертолет и подняли тело погибшего летчика.  По факту аварии прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), максимальный срок наказания по которой – пять лет. Прокуратура пока не называет возможных причин происшествия.



    Партнеры