Завербованный россиянин назвал имена сотрудников британской разведки

ФСБ России работает с россиянином, обратившимся накануне в органы госбезопасности с заявлением о том, что его завербовали британские спецслужбы.

26 июня 2007 в 10:21, просмотров: 339

"Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки Ми-6", – сообщили РИА "Новости" в ЦОС ФСБ.

Заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники Ми-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представитель спецслужб Великобритании.

В ЦОС особо подчеркнули, что решение прийти в ФСБ заявитель обосновал опасением за свою жизнь.

"Подтолкнуло его обращение в ФСБ пресс-конференция Андрея Лугового и то, что после пресс-конференции с ним связались сотрудники Ми-6 и потребовали немедленной встречи в одном из городов Европы", – сказал представитель ЦОС.

На пресс-конференции 31 мая в Москве Луговой заявил, что Березовский был завербован британскими спецслужбами и передавал им документы из Совета Безопасности России, когда был замсекретаря СБ.

Кроме этого, явившегося в ФСБ россиянина также насторожило то обстоятельство, что Борис Березовский неоднократно по телефону предлагал встретиться с ним в Израиле, а также требовал его скорейшей встречи с британскими разведчиками.

"В настоящее время данное заявление тщательно проверяется соответствующими службами ФСБ РФ", – заключили в ЦОС.

Живущий в Великобритании предприниматель Борис Березовский отрицает свою причастность к британской разведке.

"Британским спецслужбам хорошо известно, что я не состою ни в одном из списков, ни в какой организации, включая МИ-6", – сказал в интервью РИА "Новости" Березовский, комментируя заявление Лугового.



Партнеры