Кузбасс выделил полмиллиона рублей семьям погибших

Полмиллиона рублей выделено из бюджета Кемеровской области для помощи семьям горняков, погибших при взрыве метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте.

26 июня 2007 в 10:03, просмотров: 337

Авария на шахте произошла в понедельник около 19.00 мск. В этот момент там находилось 277 человек, 250 из них подняты на поверхность. Семь горняков погибли, четверо госпитализированы, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Судьба еще трех человек неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается.

"Губернатор (Кузбасса) направил также телеграмму мэру Воркуты Валерию Будовскому. В ней от имени кузбассовцев Тулеев выразил самые искренние соболезнования семьям погибших горняков и слова поддержки тем, кому еще не известно о судьбе своих родных", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областной администрации.

Губернатор снова обратился к правительству России с просьбой рассмотреть возможность усиления роли Ростехнадзора в вопросах безопасности труда шахтеров как одну из федеральных мер по повышению безопасности в горной промышленности, сообщили в пресс-службе.

За последние два месяца в Кузбассе произошло две крупные аварии на шахтах, в результате которых погибли около 150 человек. При взрыве метана на шахте "Юбилейная" 24 мая погибли 39 человек, при взрыве на шахте "Ульяновская" 19 марта погибли 110 человек.



Партнеры