Завершено расследование дела о незаконном прослушивании

Генпрокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МВД РФ.

26 июня 2007 в 05:39, просмотров: 366

По сообщению Генпрокуратуры РФ, в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере обвиняются четверо сотрудников центрального аппарата МВД России, а также один работник службы криминальной милиции УВД Южного округа Москвы, передает Интерфакс.

 

В качестве взяткодателя в материалах уголовного дела, согласно сообщению, фигурирует один из московских предпринимателей, которому предъявлено обвинение по ст.291 УК РФ (дача взятки). Всем им также предъявлено обвинение по ряду иных статей УК РФ.

 

"По мнению следователей, коммерсант в мае 2006 г. за взятку уговорил одного из сотрудников центрального аппарата МВД РФ организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Тот, в свою очередь, за денежное вознаграждение привлек к совершению преступления других сотрудников милиции, обладающих непосредственным доступом к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации", – говорится в сообщении, размешенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры.

 

"В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в Генпрокуратуре.



    Партнеры