Израиль рассматривает вопрос о поставках российской бронетехники в Палестину

Об этом сообщила официальный представитель израильского МИДа Амира Орон.

26 июня 2007 в 05:03, просмотров: 360

"Мы обсуждаем это предложение России, поскольку прекрасно понимаем, что надо не только говорить, но и действовать, чтобы поддержать правительство Саляма Фаяда", – сказала Орон в интервью РИА "Новости". Она сопровождала премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в ходе его поездки в Египет.

 По словам Орон, для достижения безопасности на палестинских территориях необходимо принять ряд мер, в том числе военных. "Поэтому российское предложение обсуждается со всей серьезностью", – сказала представитель израильского МИДа.

 Впервые информация о возможных поставках российской бронетехники появилась еще весной 2005 года. Тогда сообщалось, что речь идет о передаче палестинцам боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2.

 Ранее в Израиле выражали опасения, что эта техника может попасть в руки экстремистов.

В то же время, Израиль заявил накануне на саммите в Египте, что поддержит палестинского лидера Аббаса, который столкнулся с вооруженным сопротивлением движения "Хамас".

 Напомним, что глава Палестины Махмуд Аббас отправил в отставку коалиционное правительство во главе с премьером от "Хамаса" Исмаилом Хания и сформировал новый кабинет министров, который возглавил бывший министр финансов Cалям Фаяд.



Партнеры