В Москве совершено два крупных вооруженных ограбления

Оба преступления совершены накануне: около 14.00 - в Среднем Кондратьевском переулке, около 19.00 - на улице Веселой.

26 июня 2007 в 00:47, просмотров: 405

В Среднем Кондратьевском переулке, который находится в центре Москвы, неизвестные напали на двух сотрудников частного охранного предприятия, перевозивших крупную сумму денег. "Двое мужчин несколько раз выстрелили в перевозчиков денег из пистолетов, когда те вышли из автомашины "Шевроле". После этого преступники забрали сумку с деньгами и скрылись на поджидавшей их автомашине "Фольксваген", – сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

В результате нападения один из чоповцев погиб на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением в грудь, сказал источник. Для задержания грабителей в столице введен специальный план "Перехват", на месте преступления работает следственная бригада.

На улице Веселой в Южном округе столицы совершено вооруженное нападение на предпринимателя, перевозившего 5 млн рублей. Машину потерпевшего заблокировали с двух сторон два автомобиля "Шкода" – серебристого и зеленого цвета. После этого из автомашин выбежали шестеро неизвестных, которые, угрожая оружием, отобрали у бизнесмена сумку с деньгами и скрылись.

На месте происшествия работают представители прокуратуры и уголовного розыска округа, а также 13-го отдела МУРа. По факту нападения прокуратурой ЮАО возбуждено уголовное дело и также введен план "Перехват".

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM правоохранительных органах столицы, вероятнее всего, нападение происходило по той же схеме, что и в Среднем Кондратьевском переулке: на бизнесмена преступников мог навести кто-то из ближайшего окружения предпринимателя, возможно, уволенный сотрудник либо дама.



    Партнеры