Бандиты не щадили ни депутатов, ни милиционеров

Банду барсеточников, придерживавшихся строжайшей “трудовой дисциплины”, ликвидировали на днях стражи порядка в Южном округе столицы

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 328

Гангстеры угодили в облаву во время очередной ежедневной сходки в кафе.

Как сообщил замначальника ОУР УВД ЮАО Илья Демин, в состав преступного коллектива входили молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет. Двое из них были уроженцами Абхазии, третий приехал из Грузии, а четвертый прибыл из Армении.

С апреля 2006 года преступники каждый будний день в 8 утра собирались на “совещание” в одной из забегаловок неподалеку от станции метро “Автозаводская”. После этого они рассаживались по двое в машины и выезжали на промысел. Автомобили у налетчиков были недешевые, чаще — уровня “Ауди А8”. Преступники меняли их каждый месяц, чтобы не засветиться. Доходы им это позволяли — каждый день барсеточники грабили двоих-троих состоятельных граждан.

На своих жертв преступная четверка охотилась возле дорогих супермаркетов и автозаправок. Остановив свою машину возле чужой, один из бандитов обращался с вопросом к водителю. Обычно гангстер спрашивал, как проехать на ту или иную улицу. Автовладелец открывал дверь или окно и в этот момент лишался своего имущества. Пока жулик, сидевший за рулем, подробно расспрашивал водителя о маршруте, второй сообщник незаметно обходил машину и ловко вытаскивал сумку из салона. Затем он запрыгивал в свой в автомобиль, и грабители срывались с места. Сопротивляться разбойникам было бесполезно. Все четверо владели приемами бокса и борьбы. Ударом в лицо они “успокаивали” тех, кто пытался защитить свое добро. Не щадили даже девушек.

На счету группировки — 15 доказанных случаев грабежей. Но сыщики подозревают их еще как минимум в 90 ограблениях. Среди пострадавших — весьма известные люди. В январе бандиты не побоялись ограбить в Чертанове одного из руководителей ГУВД Москвы. А в начале июня в районе Нагатинского Затона их жертвой стал депутат Госдумы Виктор Лазуткин, лишившийся портфеля с крупной суммой денег и правительственными документами.

Всех, кому что-либо известно о задержанных, просят звонить по тел.: 324-29-79 и 320-55-16.





Партнеры