Кот на 20 минут заменил собой красный сигнал светофора

Почти на 20 минут затормозил движение транспорта обычный серый кот на днях на Волоколамском шоссе

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 224

Усатый нарушитель правил создал аварийную ситуацию, спасая свою жизнь.

Как удалось выяснить “МК”, курьез произошел ранним утром, когда автомобилисты спешили на работу. В тот момент, когда водители, ожидавшие зеленого сигнала светофора, уже давили на газ, со стороны поворота на площадь Курчатова на шоссе невесть откуда выскочил огромный серый кот. Его появление заставило шоферов поволноваться: визг многочисленных тормозов, резкие повороты руля, крепкая брань водителей. Кот метался от одного автомобиля к другому, то и дело вскакивая на капоты и крыши скопившихся на светофоре легковушек.

Затем вконец перепуганное животное метнулось под огромный джип. Водитель внедорожника выскочил из салона и попытался поймать бродягу, но ошалевший кот в доли секунды вскочил в моторный отсек авто и притих. Двинуться с места с котом “за пазухой” двигателя парень не решился. А поскольку серый ни на какие уговоры не поддавался, люди вызвали на помощь бойцов ГО и ЧС. Когда операция по спасению животного началась, водитель джипа снял все происходящее на сотовый телефон.

— Иначе ведь шеф не поверит, что я опоздал на работу из-за кошачьих проделок, — пояснил молодой человек.

Самого же виновника переполоха спасатели отвезли подальше от проезжей части и выпустили на свободу. По мнению спасателей, усатый потерялся при поездке с хозяином на дачу.

МЕЖДУ ТЕМ

Не столь захватывающее, но гораздо более драматическое представление устроил в понедельник днем домашний любимец — кот по имени Тапочек на севере столицы. Хвостатый внезапно набросился на свою хозяйку Анну и ее подругу.

По словам москвичек, шестилетний кот вышел из-под контроля в тот момент, когда гостья Таня что-то рассказывала хозяйке, увлеченно жестикулируя. Полосатый неожиданно сорвался с кресла, со всей силы вцепился зубами в средний палец девушки и принялся его терзать. Татьяна дала сдачи: ударила кота по морде и откинула от себя.

Когда подруги пошли на кухню промывать рану, зверек вцепился зубами в ногу гостьи и принялся раздирать ее когтями. Анна стала его успокаивать, но он набросился и на хозяйку. Девушки вытолкали взбесившегося кота за дверь и постарались остановить кровь. Но раны продолжали кровоточить, и подруги решили вызвать подмогу. Обмотавшись мокрой скатертью и взяв в руки таз воды, они прошмыгнули мимо озверевшего питомца, который караулил их под дверью, и закрылись в комнате, где находился телефон. Оттуда девушки позвонили в службу спасения и “Скорую”.

На момент подписания номера в печать зверек находился “под арестом” в соседней комнате. Раньше он никогда не вел себя так жестоко и всегда был всеобщим любимцем. Его судьбу теперь решат ветеринары.



Партнеры