Отравившихся рабочих пытались не заметить

Официальные результаты микробиологического анализа, взятого у отравившихся рабочих фирмы “Энка”, были обнародованы в понедельник

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 223

Предварительный диагноз — сальмонеллез — подтвердился у 33 человек.

Как удалось выяснить “МК”, всего с вечера 19 июня, когда были зафиксированы первые 4 случая отравления строителей терминала “Шереметьево-3” и крупного гипермаркета, в больницы доставили 321 человека. Меньше всего пострадали гастарбайтеры, проживающие в пансионате “Морозовка” (оттуда был госпитализирован 41 человек). Для сравнения: из бывшего лагеря “Искорка” на больничную койку угодили около 280 человек.

В понедельник специалисты получили первые данные микробиологического анализа: бактерия сальмонелла была обнаружена у 33 человек, из них 11 заразились после непосредственного контакта с товарищами, отведавшими некачественный обед. Кстати, за сутки в больницу доставили еще двух мужчин. Но кишечную инфекцию обнаружили только у одного — второго уложил на койку приступ аппендицита.

На объектах для работяг силами местных администраций были организованы полевые кухни. А помещения, где живут строители, несколько раз в день проходят дезинфекцию. Гастарбайтеры — в основном это граждане Турции, Таджикистана, Белоруссии и Киргизии — дважды в день подвергаются врачебному осмотру. Все они не имеют медицинских полисов. Кстати, фирма “Энка”, на попечении которой находились рабочие, сначала практически открестилась от них. И только на днях коммерсанты взяли на себя часть немалых расходов по содержанию строителей.



Партнеры