И.о. главврача “скорой” отправил детского доктора в травмопункт

Весьма неприятное происшествие омрачило в пятницу собрание сотрудников на подстанции “Скорой помощи”, расположенной в районе Очаково-Матвеевское

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 256

На совещании и.о. главврача “Скорой” накинулся на врача-педиатра и расцарапал ему руку.

Как стало известно “МК”, коллектив собрался около 11.00, чтобы обсудить насущную для подстанции проблему. Медики давно жаловались на поведение своего заведующего, который за полтора года работы уволил множество подчиненных и, по некоторым данным, весьма небрежно относился к оплате труда.

На собрание пришли и сам заведующий, и замглавврача московской “Скорой помощи” Валерий Фетисов, который на время отсутствия руководителя исполнял его обязанности. Кроме того, коллектив пригласил на совещание врача-педиатра из другой подстанции, представителя профсоюза и сайта “Фельдшер.ру”, врача-педиатра 13-й подстанции Александра Степанова. Появление этого медика вызвало у Фетисова бурю эмоций. Он был категорически против того, чтобы работник профсоюза присутствовал на собрании. Начальник заявил, что его присутствие незаконно, и все время повторял фразу: “Выведите товарища!” На и.о. главврача не подействовали даже наличие у врача документов, подтверждающих его полномочия, и поддержка присутствующих на собрании медиков. Фетисов, не дождавшись, когда врач выйдет добровольно, выкинул его личные вещи в коридор, затем схватил его за рубашку, вцепился в руку и попытался вытолкнуть из зала собрания. Педиатр получил ушибы и ссадины. В результате руководитель добился того, что эскулап покинул собрание. Кроме того, Фетисов вышвырнул за дверь его сумку и документы. Врачу пришлось отправиться в травмопункт, а позже в милицию — писать заявление на начальника.



Партнеры