Сыщиков привели к убийцам ноги жертвы

Жестокое убийство двух человек, совершенное в ночь на понедельник на Люблинской улице

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 187

Преспупление удалось раскрыть по горячим следам сотрудникам УВД Юго-Восточного округа. Один из душегубов, не желая угодить в руки милиционеров, пытался покончить с собой.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 6.00 случайные прохожие обнаружили возле метро “Кузьминки” в мусорном баке отрубленную ногу. В поисках тела блюстителям закона пришлось осмотреть все мусорные баки в округе. Возле дома №50 по Люблинской улице была найдена вторая нога. К полудню сыщики 1-й оперативно-розыскной части угрозыска УВД по Юго-Восточному округу обошли большинство подозрительных адресов в окрестностях. В 12.10 оперативники постучались в считавшуюся заброшенной однокомнатную квартиру. Соседи по подъезду сказали, что ночью слышали подозрительный шум и невнятные крики. Дверь пришлось вскрыть.

Картина, открывшаяся в прихожей, леденила душу: пол, стены и потолок были забрызганы кровью. Здесь стояла тачка, на которую был погружен свернутый ковер. Из тюка торчала голова. Развернув ковер, оперативники обнаружили изрубленное тело. Но конечности трупа были целы. А в комнате милиционеры обнаружили тело без ног. Судя по всему, это был бедолага, чьи конечности были разбросаны по округе. Труп несчастного украшали татуировки, характерные для криминальных авторитетов. Рядом с телом лежали орудия убийства — кухонный нож и электрический лобзик, с помощью которого преступники расчленили труп. На кухне сыщики нашли еще одного окровавленного, но живого человека, как выяснилось позже, — одного из двух убийц. Судя по всему, он понял, что в квартиру вот-вот войдут милиционеры, и попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв вены на руках. Сообщника убийцы, психически больного мужчину, задержали в квартире на одной из соседних улиц. Он пытался скрыть улики — стирал залитые кровью вещи.

Следователи предполагают, что убийство могло быть совершено как на бытовой почве, так и из-за криминальных разборок.



Партнеры