Футбол на пять звезд

Сборная друзей “МК” не уступила правительству Москвы

26 июня 2007 в 00:00, просмотров: 323

Как всегда, на празднике “МК” в Лужниках было полным-полно спортивных площадок. Большинство из них — плод усилий Москомспорта: подробнее о них — в нашем субботнем приложении “Московский спорт”. Сейчас же — о суперфутболе и сеансе одновременной игры от нашего шахматного обозревателя Евгения Гика…

Как известно, главный стадион страны — “Лужники” — гордо носит звание пятизвездного. И футбольный матч, который в этом году на своем празднике “МК” устроил совместно с Межнациональной футбольной лигой (МФЛ и ее президенту Павлу Фельдблюму от нас — отдельное спасибо), полностью соответствовал месту своего проведения. Даже счет получился символичным — 5:5. Надо же — и тут сплошные “пятерки”!

Традиционно в суперматче встретились команды правительства Москвы и друзей “МК” (главный тренер Геннадий Логофет). Юрий Лужков и Сергей Овчинников, Юрий Гаврилов и Виктор Папаев, Юрий Маликов и Андрей Талалаев... От одного перечисления выходивших на поле игроков захватывает дух! Ну а комментарий мэтра телеэфира Владимира Перетурина стал настоящим украшением встречи. “Посмотрите, как неуютно чувствует себя в защите Виктор Зинчук без гитары… — веселил публику Владимир Иванович. “…А Александр Кожевников без клюшки!” — неслось в ответ с трибун. “Обратите внимание, как смотрится в обороне Александр Шаганов — каждый подкат, что новая песня известного поэта”, — продолжал Перетурин.

О договорной ничьей, которая так часто встречается в подобного рода играх, не было и речи. Не верите — спросите у мэра Лужкова, сольные проходы которого самоотверженно прерывали на последних минутах первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор и Юрий Маликов. Или поинтересуйтесь у Сергея Овчинникова (Босса), как он совершал умопомрачительные сэйвы, останавливая летящие в его рамку мячи на самой ленточке. “Отличная, боевая получилась игра!” — радовался столичный мэр, в очередной раз не ушедший с поля без забитого мяча, после финального свистка главного арбитра встречи — легендарного Валерия Бутенко, отработавшего со своей бригадой на высшем уровне. Действительно, игра удалась на славу, а тем, кто ее не видел, советуем заглянуть на суперфутбол от “МК” на следующем празднике нашей газеты, до которого остался всего год.





Партнеры