Владимир Путин договорился о газопроводе

С Романо Проди.

27 июня 2007 в 21:53, просмотров: 389

Россия и Италия в ближайшее время начнут практическую реализацию договоренностей о строительстве нового газопровода из России в Европу "Южный поток". Как сообщает пресс-служба Кремля, готовность к этому выразили в среду в телефонном разговоре Владимир Путин и премьер-министр Италии Романо Проди.
"В центре обсуждения Путина и Проди были актуальные вопросы российско-итальянского торгово-экономического сотрудничества, и прежде всего недавнее официальное оформление договоренностей по крупному газоэнергетическому проекту "Южный поток", – говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили, что проект, имеющий важное значение для обеспечения общеевропейской энергетической безопасности, уже сейчас вызывает все больший интерес со стороны государств Южно-Европейского региона. "В этой связи была отмечена обоюдная готовность уже в ближайшее время начать работу по практической реализации имеющихся договоренностей", – сообщает пресс-служба.
Путин и Проди также обсудили отдельные вопросы взаимодействия России и Италии в международных делах.

Соглашение по "Южному потоку" представители ENI и "Газпрома" подписали 23 июня в Риме в присутствии министра экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани и министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко.
"Южный поток" – система новых газопроводов, которые соединят Россию и Европейский союз по дну Черного моря. Это очередной шаг в реализации стратегического соглашения, подписанного в ноябре 2006 года между ENI и "Газпромом", сообщает РИА "Новости".



    Партнеры