В Подмосковье детей травили прошлогодними продуктами

Прокуратура города Долгопрудного выявила нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города.

27 июня 2007 в 15:59, просмотров: 349

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Московской области.

По результатам проверки прокуратура внесла главе города представление об устранении нарушений, восемь сотрудников дошкольных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, а четыре – к административной.

"Проверяющие вынуждены были констатировать, что ситуация с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в детских садах города является неблагополучной", – цитирует сообщение РИА "Новости".

В частности, с 1 марта этого года во всех детских учреждениях категорически запрещено при приготовлении пищи для детей использовать овощи урожая прошлого года. Это связано с предупреждением вспышек и эпидемий иерсениоза (заболевания, разносимого обитающими на овощных складах грызунами), пояснили в пресс-службе.

"Тем не менее, практически повсеместно этот запрет нарушался: дети на протяжении марта и апреля, а в некоторых детских садах и в мае продолжали принимать в пищу термически необработанные овощи урожая прошлого года", – говорится в сообщении.

Кроме того, в некоторых детских садах пищу для детей готовили повара, не прошедшие должного обучения, ряд сотрудников продолжал работу, не пройдя в положенное время плановый медосмотр, в их медицинских книжках отсутствовали сведения о своевременном прохождении проверки на туберкулез.



    Партнеры