Warner Brothers переходит на цифру.

27 июня 2007 в 11:37, просмотров: 415

 Переход Голливуда с целлулоида на цифру продолжается.  С помощью компьютерного гиганта Hewlett-Packard компания Warner Brothers собирается построить целую инфраструктуру цифрового издания фильмов и дать новую жизнь  классическим фильмам, таким как "Волшебник из страны Оз".

"Это часть концепции студии – создать цифровую систему, охватывающую все этапы работы над фильмом",– заявил представитель кинокомпании. Новые технологии позволят сократить расходы при работе с саундтреками, спецэффектами и на других этапах, при этом обеспечивая качество, сравнимое с пленкой.

Фильмы сразу же будут готовы для показа в "цифровых кинотеатрах", использования в мобильных телефонах, на DVD, в Интернет и на телевидении. Кроме того, мастер-копии фильмов будут храниться в цифровых архивах студии на компьютерах Hewlett-Packard.

Новые технологии избавляют от необходимости очищать пленки от пыли и царапин, а также позволяют создать гораздо более четкие цифровые версии классических фильмов. "Как фанат кино, я очень этому рад", – признается представитель Warner Brothers




Партнеры