В Кургане в жилом доме взорвалось самодельная бомба, двое погибли

В Кургане около 3 часов ночи в среду произошел взрыв на первом этаже жилого 5-этажного здания по ул. К.Маркса.

27 июня 2007 в 10:26, просмотров: 346

В 02.54 по местному времени (00.54 мск) в центре Кургана, на первом этаже дома по улице Карла Маркса, прогремел взрыв. На месте погиб один человек. Еще двое были госпитализированы. Один из раненых скончался в больнице утром.

По сообщению пресс-службы администрации Кургана, скончавшийся в больнице – 25-летний охранник офиса, где прогремел взрыв. "Личность гражданина, погибшего во время взрыва, пока не установлена. Третий пострадавший, который получил ранения, также работал охранником в офисе", – говорится в сообщении.

Незначительно поврежден соседний офис, квартиры, расположенные выше, не пострадали.

Согласно информации пресс-службы горадминистрации, взрыв произошел в ломбарде, который располагается в жилом доме. "Предположительно причиной взрыва послужило самодельное взрывное устройство", – говорится в сообщении городской администрации.

В пресс-службе также отметили, что все жители дома эвакуированы. На месте происшествия работают следственные бригады ФСБ и прокуратуры города. Определяется ущерб, нанесенный зданию, и объем восстановительных работ.

Между тем, в пресс-службах прокуратуры области и управления ФСБ пока воздерживаются от комментариев по поводу случившегося до завершения предварительных следственных действий на месте взрыва.

Источники: Интерфакс и РИА "Новости".



    Партнеры