Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из Чехии

С 25 июня запрещен ввоз мяса птицы в Россию из Чехии. Ограничения связаны с регистрацией в этой стране птичьего гриппа.

27 июня 2007 в 08:19, просмотров: 337

Если Россельхознадзор получает от Международного эпизоотического бюро известие о возникновении высокопатогенного гриппа птиц в какой-либо стране, но не получает сразу же детальной информации об этой вспышке, то на 21-й день (то есть на инкубационный период) приостанавливает ввоз продуктов птицеводства из этой страны. Как только получает детальную информацию, открывает ввоз из благополучной зоны и оставляет ограничение на зараженную территорию, пишет "РГ".

Аналогичный запрет ввела и Украина. Вспышки высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5 были зарегистрированы у индеек на птицеферме в Пардубицком регионе Чехии.

В свою очередь, власти Германии проинформировали Европейскую комиссию о том, что лабораторные тесты региональной лаборатории Баварии и национальной референтной лаборатории подтвердили вирус "птичьего гриппа" у двух лебедей, найденных мертвыми в провинции Нюрнберг, Бавария. Согласно сообщению, у лебедей обнаружена высокопатогенная форма птичьего гриппа H5N1. Власти Германии также сообщили о внедрении необходимых мер безопасности вокруг места обнаружения мертвых лебедей, в соответствии с директивами ЕС.



Партнеры