Польша согласилась разместить ПРО США

Поляки игнорируют российские протесты.

27 июня 2007 в 05:32, просмотров: 521

Представитель Польши, ведущий переговоры по размещению американских ПРО на территории государства, заявил, что, несмотря на все протесты России, системы будут установлены уже в сентябре.

Заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский и помощник госсекретаря США Джон Руд в понедельник пришли к соглашению о размещении 10-ти противоракетных установок на территории Польши.

В своем интервью информагентству Associated Press Ващиковский заявил, что "стороны пришли к соглашению, несмотря на все попытки президента России Владимира Путина заморозить переговоры. Представитель Соединенных Штатов предложил разместить в Польше и самолеты-перехватчики, и радарные установки, которые изначально планировалось разместить на территории Чешской Республики".

На встрече "Большой восьмерки" Путин предложил Джорджу Бушу альтернативный вариант по совместному использованию в обоюдных интересах радарных установок на территории Азербайджана. Оба лидера должны встретиться по этому вопросу на ближайших выходных в Кеннебункпорте, штат Мэн.

Ващиковский считает, что предложение Путина есть не что иное, как уловка, чтобы сорвать переговоры между США, Польшей и Чешской Республикой.



Партнеры