Эра Блэра подходит к концу

Премьер-министр уходит с поста, но не из политики

27 июня 2007 в 01:32, просмотров: 396

Сегодня, после десяти с лишним лет непрерывной деятельности, собирается подать в отставку премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Официально о его решении было известно уже в сентябре прошлого года. Существует мнение, что решение было "спровоцировано" преемником Блэра Гордоном Брауном. Уже известно, что вместе с Блэром правительство покинут вице-премьер Джон Прескотт, министр внутренних дел Джон Рид и несколько других политиков.

Блэр объявил о своей отставке 10 мая этого года, а на его пост официально был назначен Браун, занимавший в правительстве пост канцлера Казначейства. Ожидается, что сразу же после своего вступления в должность 56-летний шотландец объявит состав своего кабинета министров, первое собрание которого запланировано на 28 июня.

Как сообщает информагентство РИА "Новости", на прошлой неделе поступила информация, что Тони Блэр может быть назначен представителем "ближневосточного квартета" – ООН, США, Евросоюз и Россия. Вчера представители "четверки" должны были обсудить кандидатуру на этот пост. Кроме того, Блэр может претендовать на должность президента Евросоюза (если этот пост будет введен в 2009 году) или главы международного благотворительного фонда по межконфессиональному взаимодействию.



Партнеры