Лотерейное мошенничество принесло преступникам 44 млн долларов

… и большие неприятности.

27 июня 2007 в 00:45, просмотров: 402

Во вторник трое парижан оказались в полиции по обвинению в мошенничестве. Они "выиграли" в лотерее "Европейский миллион" 44(!) миллиона долларов.

По официальным заявлениям полиции, двое обвиняемых держали табачную лавку в Париже и попутно торговали лотерейными билетами. 11 мая к ним зашел человек, купивший билет, чтобы проверить, не оказалась ли покупка выигрышной. Торговцы сослались на плохую удачу покупателя и оставили билет себе. Затем обманщики, по всей видимости, передали билет третьему лицу, который бы не вызвал подозрений у правоохранительных органов. Он-то и объявил себя победителем. Спустя три дня на счет торгашей поступил перевод в 40 миллионов долларов.

Адвокат лотерейной компании La Francaise des Jeux заявил, что организаторы лотереи преследуют лишь две цели: "найти настоящего победителя и сурово наказать мошенников". По заявлению представителей компании в Париже было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Настоящего победителя уже нашли, и организаторы в самое ближайшее время направят ему его выигрыш.

По информации Associated Press, в "Европейском миллионе" принимали участие жители девяти государств – Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Люксембурга, Португалии и Швейцарии.



Партнеры