Обжигать горшки будут со школьной скамьи

Поставить на поток выпуск эстетически образованных юных дарований намерены власти Подмосковья

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 193

Вскором времени в Ленинском районе начнется строительство уникальной для региона общеобразовательной школы, совмещенной со школой искусств.

Как сообщили “МК” в компании-застройщике, новое образовательное учреждение рассчитано на 1100 учащихся и является частью разработанного проекта комплексной застройки микрорайона Юго-Западный города Московского. В состав будущей “альма-матер” войдут трехэтажные блоки начальной и средней школ, общешкольных помещений, а также одноэтажный спортивный корпус. Все помещения оснастят современными учебными и наглядными пособиями и оборудованием для предметных кабинетов. А просторная школьная столовая сможет вместить до 370 воспитанников одновременно. При этом в здании предусмотрено все, что необходимо детям для всестороннего развития способностей: актовый зал на 660 мест с универсальной эстрадой, гримерками, костюмерной и радиорубкой, фото- и киностудией, а также музей, библиотека, отделение хореографии и др. Главной отличительной особенностью новой школы станет корпус, в который переедет городская детская школа искусств — учебное заведение высшей категории. Многие воспитанники ее являются заслуженными дипломантами и лауреатами всероссийских и международных конкурсов. Здесь для юных музыкантов оборудуют несколько специализированных классов сочинения и дирижирования, скрипки и гитары, народных инструментов, хора, а также специального и общего фортепиано. А в мастерской для обжига изделий из глины и художественной студии юные таланты смогут приобщиться к гончарному искусству, живописи и графике.

Вместе с этим в новой школе оборудуют два спортивных зала, один тренажерный и еще один гимнастический — для школьников младших классов. Возле школы соорудят беговые дорожки, баскетбольные, волейбольные и теннисные площадки, а также комбинированный комплекс для спортивных игр.

20 июня на месте предстоящего строительства состоялась торжественная церемония закладки в основание будущей школы капсулы с воззванием к потомкам. А принять своих первых воспитанников школа сможет уже 1 сентября следующего года.



Партнеры