“Московия-2007” отгуляла с “МК” на славу:

Выбрала самые стройные ножки, поиграла мускулами и объелась мороженого

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 963

Уж так исторически сложилось, что Московская область настолько тесно сплелась с редакционным коллективом “Московского комсомольца”, что у нас шесть лет назад появился совместный “ребенок” — специальное приложение “МК-Московия”, которое вы, собственно, и читаете. Как показало время, мы умеем вместе и хорошо поработать, и хорошо отдохнуть. На минувшем празднике газеты это было в очередной раз доказано — в том смысле, что веселиться мы умеем. И если трудовые будни скрываются за своей будничностью (хотя и очень плодотворной!), то праздник выплеснулся во всей своей широте и красочности. Знай, как говорится, наших!

Аллея Славы в Лужниках — место тихое, вокруг аккуратные газоны и клумбы, тишина и покой. Вся эта спокойная идиллия сохранялась до раннего воскресного утра 24 июня. А потом здесь начались серьезные изменения… Как грибы после летнего дождя начали вырастать яркие палатки, надувные дома, красочно оформленные сцены, из которых выделялась главная. На ней, едва лишь первые лучи солнца перемахнули через кроны деревьев, появились артисты — молодые и талантливые исполнители из Подмосковья. Но это была лишь разогревка, основные выступления, конкурсы, соревнования были еще впереди.

— А мы здесь со вчерашнего дня занимаемся подготовкой, — невозмутимо ответил на вопрос о столь раннем появлении в Лужниках замминистра по делам печати и информации Дмитрий Ширяев. — Здесь и заночевали, в своем бивуаке… Чтобы время не терять.

Тем временем в Лужники продолжали заезжать колонны автомобилей с подмосковными номерами — 14 районов области, более двухсот муниципальных образований оккупировали территорию праздника, который в этом месте вполне справедливо можно было назвать праздником Московии.

У Подмосковья всегда традиционно серьезное отношение к участию в празднике “МК” в Лужниках. К нему готовятся заранее, предусматривают все до мелочей.

— Праздник газеты — это и наш праздник. Здесь мы имеем возможность во всей красе показать те достижения, которых добилась Московская область за последние годы, — говорит министр областного правительства Сергей Моисеев. — Опять же наши жители имеют здесь прекрасную возможность хорошо отдохнуть и повеселиться.

Отдыхать и веселиться на площадке “Московия-2007” было где: разнообразие поражало даже самое изощренное воображение. С избытком хватало и вкусных гостинцев, которые привезли лучшие предприятия области. Особенно бросались в глаза торговые точки “Ногинского мороженого”, где проводилась акция: “Купи два — третье мороженое в подарок”. Около лотков собирались очереди: многим хотелось купить лучшего подмосковного мороженого с настоящим классическим вкусом в традиционных брикетах с вафелькой и в стаканчиках, да еще и получить порцию в подарок. Пенсионеры особенно были выделены, ведь их угощали совершенно бесплатно, чем они были приятно удивлены. И на площадке Российского аграрного движения “Радуга” было представлено “Ногинское мороженое”. Все желающие могли купить порцию летней прохлады, а участники детских конкурсов получали сладкое лакомство в подарок.

Традиционно порадовали и повеселили участников праздника Химки. На этот раз они свой фирменный знак — эмблему города, стрельца, — превратили в… стрельчиху. Юная особа венчала статую коня, и невозможно было сразу понять, то ли “живой” верх, то ли нет — настолько невозмутимо и неподвижно было лицо девушки, выкрашенное в бронзовый цвет. И только вздымающаяся женская грудь выдавала в ней прелестную особу, а не монумент. Впрочем, прелестниц здесь хватало и вживую. По крайней мере, во время проведения конкурсов “Мисс Стройные ножки” и “Мисс Осиная талия” мужская половина зрителей была в полном восторге: девушки того стоили. Ну, а уже на конкурсе “Мистер Мускул” отрывались сами мужики, которые умеют тренировать свое тело.

Глава городского округа Химки Владимир Стрельченко не скрывал своего удовольствия от увиденного: его мощная и дружная команда вновь выбилась в лидеры на празднике. Химки взяли и массовостью, и профессионализмом. Видимо, и потому, что выделили две ключевые буквы в названии своего города — ХиМКи.

Впрочем, отличились на празднике “МК” все районы области. Были хороши и Воскресенск, и Руза, и все-все-все. За что огромное СПАСИБО всем тем, кто превратил этот день в настоящий праздник для жителей Подмосковья. Ну а мы теперь будем с нетерпением ждать следующего года, чтобы вновь встретиться на фиесте, название которой будет “Московия-2008”.

Редакция “МК” выражает благодарность и признательность за подготовку и проведение праздника всем министерствам, ведомствам, предприятиям и администрациям Подмосковья и персонально министру по делам печати и информации Сергею Николаевичу Моисееву и всем его подчиненным.



Партнеры