Водитель раздавил женщину вместе с павильоном

На днях Савеловский суд вынес мужчине приговор

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 200

На скамье подсудимых оказался водитель, который после празднования 8 Марта въехал в цветочный павильон и буквально раздавил посетительницу. На днях Савеловский суд вынес мужчине приговор.

Как сообщила “МК” начальник отдела гособвинителей Савеловской прокуратуры Наталья Яковлева, виновником трагедии стал 31-летний уроженец Запорожья Юрий, который в ночь на 9 марта ехал на “Мицубиси” по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Водитель возвращался домой после праздничного застолья на работе, посвященного Международному женскому дню. Возле дома №67 мужчина не справился с управлением, и иномарка выехала сначала на тротуар, а затем протаранила цветочный павильон.

В палатке находились 38-летняя москвичка Надежда и помощник хозяина цветочной лавки Сергей. Женщина пришла к владельцу павильона, чтобы занять у него денег, — она хотела навестить родителей. Лишь по счастливой случайности предприниматель ненадолго отлучился и избежал аварии.

Случайные свидетели ДТП вызвали милицию и “скорую”. Но когда медики смогли добраться до заваленных железом и цветами Надежды и Сергея, женщина была уже мертва. А парня с многочисленными травмами отвезли в больницу. Несчастный лечится до сих пор.

К слову, на суде муж Надежды попросил закрыть дело за примирением сторон — Юрий оказал материальную помощь вдовцу с двумя несовершеннолетними детьми. Служители Фемиды приняли во внимание этот факт как смягчающее обстоятельство. И на днях горе-водителя приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, мужчину лишили права управлять автомобилем на протяжении трех лет.



Партнеры