Родителей, хранивших дома мумию дочери, наказывать не будут

Первые результаты экспертизы мумии грудной девочки, которую родители три года хранили в своей квартире, получили вчера блюстители закона

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 261

Уже можно предположить, что родители малышки не понесут никакого наказания за случившееся.

Как уже ранее сообщал “МК”, Настенька умерла в мае 2004 года, спустя месяц после рождения. Она появилась на свет с синдромом Дауна и страдала двойным пороком сердца. Безутешная мать задумала воскресить девочку с помощью экстрасенса Григория Грабового. Поэтому родные три года хранили тело дочки в своей квартире. Малышка лежала в кроватке, ей подкладывали игрушки, одевали в обновки... И лишь на днях о происходящем в семье родных высокопоставленного чиновника стало известно стражам порядка.

Тело девочки отправили в один из столичных моргов, где специалисты должны были провести судебно-медицинскую экспертизу и определить причину смерти девочки. Ведь от этого зависело, привлекут ли родителей ребенка к уголовной ответственности.

В понедельник специалисты заявили, что определить, отчего умерла Настя, невозможно — для этого сохранилось слишком мало биологического материала. Через месяц состоится гистологическая экспертиза — возможно, она даст ответ на многие вопросы.

Кстати, родные Насти уже получили разрешение на захоронение и забрали тело ребенка. Не исключено, что девочку кремируют.



Партнеры