Москвичам реорганизуют досуг

Каждый район займется отдыхом горожан

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 535

Вчера на заседании правительства Москвы говорили о местном самоуправлении. Точнее о том, что с нового года “на места” переданы некоторые функции городских властей. Например, теперь муниципалитеты несут ответственность за наш отдых.

Самоуправление есть во всех районах. На муниципалитеты возложены в основном социальные проблемы и работа с людьми.

— В руках муниципалитетов — все вопросы, связанные с детьми, — пояснил “МК” глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Сергей Зверев. — Они могут назначить ребенку опекуна, помогают детям из неблагополучных семьей устроиться в кружки и секции.

“Непроблемные” семьи тоже могут обратиться в муниципалитет — с предложением открыть тот или иной кружок.

— Например, дети хотят заниматься бальными танцами. Они обращаются, местные власти ищут помещение, тренера и организуют занятия, — продолжает г-н Зверев.

Вообще с 2007 года культурно-массовая и досуговая работа перешла в зону ответственности муниципалитетов. И теперь в районе можно организовать практически любой кружок или секцию. Порядок прост: инициативу жителей должен поддержать муниципалитет, у которого для этого есть все, включая деньги и помещения. Хотите организовать чемпионат по футболу, волейболу, баскетболу между домами? Местная власть найдет вам поле.

Сейчас перед муниципалитетами стоит задача сделать так, чтобы во всех районах было много секций и кружков по интересам. В одних районах их и так много, а в каких-то — ни одного. В ближайшее время планируется провести мониторинг досуговых мероприятий, проводимых в каждом из 125 районов столицы.




Партнеры