Шлемы, полные воды

Уимблдон-2007 начался с дождей

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 342

Похоже, поклонникам тенниса пора привыкать к дождливому началу турниров “Большого шлема”. Только в Мельбурне при наличии кортов с раздвижными крышами никакая погода не страшна, и организаторы открытого чемпионата Австралии могут не волноваться, что турнир выйдет за рамки положенных двух недель. А вот в Париже или сейчас на Уимблдоне…

В прошлом году, например, открытый чемпионат Франции начинался при температуре около 0°С, и даже лучший грунт в мире был не в состоянии поглотить количество влаги, обрушившееся с небес. Говорят, для солнечного Парижа это была самая ужасная погода за последние 20 лет. И в этом году было ненамного лучше. А вот нынешний Уимблдон начался в понедельник с самого дождливого дня за последние 50 лет. И лишь немногим игрокам, в их числе и нашему Теймуразу Габашвили, все-таки удалось выйти на корт. Хотя, вероятно, он предпочел бы отложить игру первого круга против самого Роджера Федерера и свое поражение в трех сетах. Одно утешение — это был, безусловно, главный матч дня, и проходил он на Центральном корте, сыграть на котором мечтает каждый теннисист с первого дня своей карьеры.

Всех остальных россиян — 7 мужчин и 17 девушек — в первый день дождливая чаша миновала. Впрочем, организаторы Уимблдона создали все условия, чтобы на атмосфере турнира это никак не отразилось. Потому что Уимблдон — это отнюдь не только соревнование. Это еще и бесконечные приемы, показательные матчи в ретростиле, вечеринки, ланчи для игроков и множество других приятных мероприятий, во время которых теннисисты, вместо того чтобы соперничать, очень даже дружественно общаются друг с другом. Не говоря уже о заслуженных игроках прошлых лет, для которых эти встречи — настоящее счастье…



Партнеры