Дворец — делу венец

Еще один объект в рамках Федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта открыли на днях в Йошкар-Оле

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 277

В Республике Марий Эл Дворец водных видов спорта стал уже вторым спортивным сооружением, построенным по ФЦП. Не так давно в Йошкар-Оле сдали Ледовый дворец.

Площадь, на которой расположились оба комплекса, местные жители уже окрестили дворцово-спортивной. Построили бассейн в рекордные сроки — меньше чем за год. Водная арена с десятью 50-метровыми дорожками может принять соревнования любого уровня — как всероссийские, так и международные, уверены в Министерстве физкультуры и спорта республики. А в самой чаше бассейна есть шесть обзорных окон — для подводной съемки состязаний по синхронному плаванию и водному поло. Крыша и стены бассейна спроектированы так, что в дневное время здесь не нужно искусственное освещение — светло, как внутри хрустального шара.

Красную ленточку при входе во дворец разрезали президент Марий Эл Леонид Маркелов и депутат Госдумы РФ Валерий Комиссаров. После показательных выступлений пловцов и синхронисток делегация отправилась закладывать первый камень очередного спортивного объекта — еще одного бассейна, но только уже для массового посещения.

— У вас теперь есть и Ледовый дворец, и бассейн олимпийского уровня. Не собираетесь ли вы предложить эти комплексы в качестве площадки для чемпионата России, а может, даже Европы? — поинтересовались мы у главы региона Леонида Маркелова.

— Мы будем только рады, если кандидатуру Йошкар-Олы рассмотрят. Нам не стыдно за те объекты, которые мы построили. Но основная задача — чтобы спорт стал нормой жизни.Олимпийские результаты, соревнования — это уже потом. А главное — здоровье людей, — парировал президент.



Партнеры