Впервые по Красной площади пройдут волынщики

В Москве в сентябре впервые пройдет международный военно-музыкальный фестиваль, в котором примут участие оркестры и музыканты из девяти стран мира.

28 июня 2007 в 17:01, просмотров: 454

Россию на фестивале представят гвардейцы Президентского полка и музыканты оркестра Вооруженных сил, специально для которых шьют военную форму Преображенского полка времен Николая I, казачий хор и танцоры "Нальмес" из Адыгеи.

Из тосканского города Сансеполькро в Москву прибудут сбандьератори - искусные флагоносцы в средневековых костюмах, которые во время парадного шествия жонглируют флагами. Также мимо стен Кремля пройдут волынщики Королевского шотландского полка из Великобритании, оркестр датской королевской гвардии, музыканты из Германии, Италии, Канады, Автралии, ЮАР и Новой Зеландии.

Военно-музыкальные фестивали проходят во многих странах мира, где собирают сотни тысяч зрителей. Старейший из них - Edinburgh Military Tattoo в Шотландии, который проводится ежегодно начиная с 1947 года.

В России такой фестиваль состоится впервые, рассказал в интервью Би-би-си директор фестиваля "Кремлевская заря" Виталий Миронов.



Партнеры