Нарушение сексуальной ориентации не дает отсрочки от армии

"Гомосексуализм мы не считаем болезнью и по этой причине не даем отсрочку от военной службы", - заявил председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов.

28 июня 2007 в 16:24, просмотров: 578

"Несмотря на наши усилия, годность граждан к военной службе пока значительно не улучшилась. Только в 2006 году от призыва на военную службу по состоянию здоровья получили отсрочки около 614 тысяч человек", – сказал Куликов.

По его словам, в основном среди заболеваний, послуживших причиной освобождения от призыва, – дефицит массы тела (то есть недоедание), психические расстройства, а также заболевания костно-мышечной системы (плоскостопие и сколиоз).

"Именно эти болезни являются главными в структуре заболевания призывников, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание руководству страны, а также местным властям. Здоровьем призывников необходимо управлять на государственном уровне, и денег на это жалеть не надо", – подчеркнул генерал.

По его словам, 109 тысяч призывников ежегодно освобождаются из-за сколиоза и плоскостопия, около 100 тысяч – из-за психических расстройств и нарушений умственного развития, сообщает Интерфакс.



Партнеры