В Подмосковье регистрируют до 500 человек по одному адресу

Уже выявлено несколько подобных адресов, регистрация жителей по которым решением начальника УФМС по Московской области приостановлена.

28 июня 2007 в 16:05, просмотров: 510

С начала года в Подмосковье были уволены два руководителя территориальных отделов Управления Федеральной миграционной службы по Московской области за нарушения, связанные с незаконной регистрацией граждан России и иностранных государств на территории региона, сообщил начальник УФМС РФ по Московской области Михаил Утяцкий сегодня на пресс-конференции. "Фамилии этих руководителей я называть не буду, но они возглавляли отделы в Истринском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья", – пояснил он.

Утяцкий также рассказал, что УФМС РФ по области в ходе проверок выявило ряд случаев регистрации по одному адресу до 500 человек как российских, так и иностранных граждан. "Законодательство РФ не позволяет регистрировать по одному адресу такое количество людей, поскольку фактически проживать по одному адресу 500 человек не могут", – пояснил он. Утяцкий добавил, что проблема "резиновых домов" сейчас в Подмосковье стоит очень остро, поскольку искажает реальное представление о численности жителей. "По нашим данным, большинство тех, кто зарегистрирован по таким адресам, на самом деле находятся и работают в Москве", – пояснил Утяцкий. Уже выявлено несколько подобных адресов, регистрация жителей по которым решением начальника УФМС по Московской области приостановлена.




Партнеры