Юрфаки больше не самые популярные

У абитуриентов — вступительная лихорадка. В 2007 году школу заканчивают почти полтора миллиона человек плюс выпускники прошлых лет, а бюджетных мест всего 529 тысяч (на 4% меньше, чем прошлым летом).

28 июня 2007 в 16:01, просмотров: 443

Схватка за студбилет предстоит жаркая. Что особенного у вступительной кампании-2007?

Как свидетельствуют соцопросы, большинство сегодняшних абитуриентов выбрали экономику и менеджмент, дальше следуют иностранные языки, информтехнологии и право.

Причем ребята все больше склоняются к узким специальностям. Например, не просто экономист, а экономист в медицине или в образовании, не просто менеджер, а менеджер в культуре или в спорте. То же самое касается и юриспруденции. Сегодня популярны не правоведы вообще, а спецы в “узкой направленности”. Например, юрист по сделкам с недвижимостью или юрист по страховым случаям с автотранспортом...

Повезло в этом году тем, кто сдавал выпускные как Единые госэкзамены. Копии ЕГЭ-свидетельств вместе с заявлением можно посылать в приемные комиссии институтов (кроме МГУ и “силовых” вузов) и не тратить время на личное хождение и стояние в длинных очередях. Медалисты сохранили свое право внеконкурсного поступления. Но в 2009 году все привилегии для них отменят. Все школьники в обязательном порядке будут сдавать Единые госэкзамены.

Платное образование — крест россиян: 56% студентов уже учатся за свой счет, и эта цифра продолжает расти. Как показал опрос, большинство родителей (свыше 70%) согласны платить за учебу детей...



Партнеры