Найдут ли соперника российскому боксеру Кириллову?

28 июня 2007 в 15:56, просмотров: 623

Форс-мажор: буквально за несколько суток до запланированного на 30 июня в Москве чемпионского боя стало известно, что соперник Дмитрия Кириллова, обладатель титула в 1-м легком весе по версии IBF, мексиканец Рикардо Варгас в российскую столицу не прилетит. По словам боксера, он сломал руку и потому от боя отказывается. Сообщение обескуражило настолько, что, когда корреспонденту “МК” в среду вечером удалось связаться с самим Кирилловым, первые секунд 15 он просто осмысливал эту новость…

Дело даже не в том, что боксер получил травму до боя. Бывает… Обескуражило другое: Варгас уже как минимум неделю должен был быть в Москве. Поскольку любому чемпионскому бою обычно предшествуют пресс-конференции, открытые тренировки, взвешивания... За комментарием мы обратились к вице-президенту Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунду Липинскому:

— Подобного рода ситуации с травмами бывают сплошь и рядом. Вспомните Леннокса Льюиса, Оскара Де Ла Хойю, Костю Цзю опять же... Но вопрос даже не этом. В том, что организаторам сейчас приходится в спешном порядке искать соперника, виноваты сами организаторы. По-хорошему, им наша Федерация профессионального бокса должна была посоветовать заранее найти так называемый дубль. Вон, промоутеры Александра Поветкина перестраховались. И все нормально (Баррета в бою 30 июня заменит Дональд. — “МК”). Это первое! Второе: Варгас уже за две недели должен был прилететь в Москву. Опять же недоработка менеджеров и промоутеров. Конечно, IBF может оставить бой титульным, чтобы не терять лицо. Ведь чемпионское место вакантно, и вторым официальным претендентом может стать кто угодно. Но вы сами подумайте: назначат претендентом — я утрирую — 25-й номер рейтинга, а все предшествующие номера могут очень легко подать в суд…

Но давайте посмотрим с другой стороны: главное, чтобы Дмитрий Кириллов выиграл — хоть у индейца, который еще вчера играл в футбол, — и стал чемпионом. Жаль только, что авторитет у зрителя после таких ситуаций мы теряем... Или вот придумали объединительный бой: Руслан Чагаев против Султана Ибрагимова. Стукнуться можно! Зачем?! Дайте ребятам заработать, пусть хоть годик американцев-немцев помутузят, получат свои пару миллионов, а потом уже проводят объединиловки… Впрочем, на 100% уверен, что встречи Чагаев—Ибрагимов осенью не будет.





Партнеры