В столице Марий Эл появится площадь Пресвятой Богородицы

На берегу реки Малая Кокшага Йошкар-Олы появится площадь Пресвятой Богородицы.

28 июня 2007 в 14:20, просмотров: 428

Соответствующее постановление было подписано мэром столицы Республики Марий Эл после рассмотрения на комиссии по изучению предложений о названиях и переименовании улиц, площадей и скверов в Йошкар-Оле.

Площадь появится в районе Академического русского театра драмы имени Г. Константинова, где сейчас также ведется строительство храма в честь Божией Матери, передает информационное агентство "МариМедиа". С обращением назвать будущую площадь в честь Божией Матери в администрацию города обратились президент Леонид Маркелов и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, сообщает Патриархия.

Йошка́р-Ола́ (луговомар. устар. Царла, Чарла, Цар-Ола – калька с русского слова "царь") – город в России, столица Республики Марий Эл, основан в 1584 году в центре Волго-Вятского региона. Население – 254,4 тысячи человек (2005). Расположен на берегу реки Малая Кокшага (левый приток Волги). До 1919-го назывался Царевококшайском, в период с 1919 по 1927 год – Краснококшайском. Йошкар-Ола в переводе с марийского означает "красный город". В 1990 году она включена в число исторических городов России, напоминает Википедия.



Партнеры