В Москве ожидается гроза и сильный ветер

Наибольшую опасность во время грозы, по оценке специалистов МЧС, могут представлять обрывы линий электропередач, упавшие деревья и сорванные ветром рекламные щиты и части крыши.

28 июня 2007 в 13:15, просмотров: 257

 "В аэропорты, службам ЖКХ, а также организациям, которые проводят высотные работы направлены соответствующие предупреждения о надвигающейся непогоде", - сообщил РИА Новости оперативный дежурный Главного управления МЧС РФ по Москве. Он отметил, что московские спасатели в связи с ожидаемой грозой также приведены в повышенную готовность. Вместе с тем, представитель МЧС пояснил, что скорость ветра, которая прогнозируется во время грозы, не считается шквалом или тем более ураганом. Наибольшую опасность во время грозы, по оценке специалистов МЧС, могут представлять обрывы линий электропередач, упавшие деревья и сорванные ветром рекламные щиты и части крыши.

Представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщил, что сильные грозы будут сопровождаться градом и ливнями.

По словам собеседника агентства, "Гидрометеобюро Москвы и области уже выпустило специальное предупреждение об ухудшении погоды в столице".

По данным синоптиков, ухудшение погоды ожидается в Москве до 17.00.



Партнеры