В школах Германии детей будут учить общаться с геями

Немецкий региональный институт по делам школ и СМИ представил в Берлине ролевые игры-упражнения для учащихся 14 лет и старше, цель которых - борьба с гомофобией.

28 июня 2007 в 11:55, просмотров: 443

Проводимые игры предназначены для учеников от 14 лет и старше и, по мнению инициаторов, не подразумевают никакой пошлости. Наоборот, как считают авторы идеи, подростки получают полезный урок терпимости к гомосексуалистам. Однако стоит отметить, что к столь необычным школьным занятиям не проявили благосклонности представители власти.

Даже ко всему привычных немецких политиков возмутила ролевая игра, где детишек учат выбирать себе гомосексуальных партнеров.

"Воспитание отношения к гомосексуализму, дискриминации и нетерпимости – это необходимое дело. Но я считаю, что учить детей, как познакомиться с геем, тем более с помощью ролевых игр, абсолютно неправильно. Все-таки мы говорим о 14-летних", – отметил представитель министерства образования от Свободной демократической партии  Мике Зенфтлебен.

Член местного законодательного совета, курирующий вопросы образования, Юрген Зеллнер (Социал-демократическая партия) возразил: "Авторы идеи используют язык, понятный школьникам, и упражнения оказались вполне приемлемы для школы. Однако я попрошу, чтобы авторы попытались достичь той же цели менее двусмысленным способом", сообщают РБК, Baznika.info и Ananova.



    Партнеры