Борис Березовский: "Я обязан сменить власть в России"

Олигарх обвинил Гарри Каспарова во лжи

28 июня 2007 в 08:13, просмотров: 489

Живущий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский заявил, что имеет право сбросить Путина "с трона", несмотря на подавляющую поддержку президента со стороны россиян. При этом Березовский заявил, что остается демократом.

Как заявил Березовский в программе HardTalk британского телеканала Би-би-си, несмотря на мнение более чем 70% населения России, у него есть право и даже обязанность сменить систему власти в России, поскольку в нынешнем виде она движет Россию назад, в советские времена. Березовский привел в пример Советский Союз, сохранение прежней формы которого поддерживали более 80%, однако, по его словам, у всех было понимание того, что советская система должна быть разрушена.

Березовский также обвинил Гарри Каспарова во лжи: тот отрицает, что Березовский финансирует коалицию "Другая Россия". Как заявил Березовский, Каспаров отрицает это, "потому что он слаб", а в ответ на уточняющий вопрос, считает ли он, что Каспаров врет, российский бизнесмен ответил утвердительно. 



Партнеры