Танцуй, пока молодой!

Цвет, музыка и движение слились воедино

28 июня 2007 в 00:00, просмотров: 495

Что нужно молодым? Свобода самовыражения, общение со сверстниками и драйв. И то, и другое, и третье они нашли на грандиозной “Граффити-Party” во время праздника “МК” в Лужниках.

Это была, пожалуй, самая тусовочная площадка. Ее организовали Департамент семейной и молодежной политики г. Москвы, молодежный центр “Созвездие” и граффити-журнал Iron Curtain. На одной территории сошлись со своими программами крутейшие граффитчики, модные бейк-дансисты и известнейшие диджеи. В конкурсе граффити приняли участие 15 команд из Москвы, Щелкова, Санкт-Петербурга, Севастополя, Праги, Вильнюса, Берлина. Их состязание проходило в два этапа. Сначала команды должны были нарисовать эскиз на тему “О Москве с любовью. Москва в 2057 году”, а затем в Лужниках воспроизвести рисунок или шрифт на стене. За работой ребят наблюдали 2,5 тысячи зрителей. Победителем стала команда из Щелкова TSM. Второе и третье места заняли ребята из Москвы — ИСК и MDT. Приз зрительских симпатий получили девочки из RXS (Берлин).

Одновременно шли состязания по брейк-дансу — 27 команд, 200 би-боев из Москвы, Подмосковья, Белоруссии, Украины и Казахстана. Лучшими были признаны танцоры из В.М.Т.Crew (Москва). А кульминацией стал баттл между участниками конкурса граффити и танцорами-брейкерами. Поддерживали праздничный настрой известные столичные диджеи Wonder, Игорь Ростанов и Дейл.

Редакция “МК” выражает благодарность главе Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Людмиле Ивановне Гусевой, ее заместителю Владимиру Олеговичу Пушкину, руководителю сектора по организации проведения конкурсов и аукционов Александру Ивановичу Овчинникову, пресс-секретарю департамента Ольге Борисовне Правдиной, советнику отдела молодежных программ Светлане Олеговне Пожиловой, а также директору ГУ “Молодежный центр “Созвездие” Николаю Ивановичу Карасеву, его заместителю Елене Николаевне Карасевой, директору рекламного агентства Art company FUSION Светлане Игоревне Бадаевой.



Партнеры