Медсестру украли по дороге с работы

При весьма загадочных обстоятельствах исчезла в минувший понедельник жительница подмосковного Серпухова

28 июня 2007 в 00:00, просмотров: 207

По дороге домой, неподалеку от местного дома отдыха “Авангард”, на девушку напал незнакомец и похитил ее на глазах коллеги по работе.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, сотрудницы пансионата, 20-летние медсестры Анна и Екатерина, около 13.30 возвращались домой после работы. Дом отдыха расположен в 3 километрах от Серпухова, и девушки шли в город пешком. Кстати, некогда молодые особы получали профессию в одном медучилище, но в параллельных группах. После окончания учебы они не поддерживали отношения и встретились вновь только на работе в доме отдыха. Причем Анна давно трудилась медсестрой в заведении, а Екатерина только устроилась на службу и до похищения успела проработать здесь только один день.

Девушки направились пешком в город. Вдруг Анна, шагавшая впереди коллеги, услышала крик Екатерины. Девушка не успела обернуться: ее сильно толкнули в спину. Медсестра упала и получила еще несколько ударов по голове. Когда Анна наконец поднялась, она увидела, что Екатерина бежит по дороге, а за ней гонится мужчина.

Обескураженная девушка добралась до Серпухова, а оттуда позвонила в дом отдыха старшей медсестре. Та связалась с милицией. Стражи порядка пустили по следу исчезнувшей девушки ищейку. Собака привела их к дому Екатерины — он расположен в городе в 5 километрах от места происшествия. По пути блюстители закона обнаружили сумочку барышни. В ней находились личные вещи Екатерины и ее паспорт. Кстати, при осмотре документа стражи порядка недосчитались одной страницы — той, где был указан адрес молодой особы. Это сразу навело сыщиков на мысль, что медсестру могли похитить с целью выкупа. Дома Екатерины не оказалось. Не появилась она и на следующий день. Взволнованная мать девушки отнесла в милицию заявление о пропаже дочери.

Оперативники полагают, что отомстить девушке, похитив ее, мог один из бывших возлюбленных или новый знакомый, которого барышня чем-то обидела. К слову, Екатерина считалась весьма общительной особой. Незадолго до ЧП она побывала с друзьями в одном из ночных клубов Москвы.

Блюстители закона не исключают также, что похищение может быть делом рук гастарбайтеров. По некоторым данным, в окрестностях Серпухова были нередки случаи, когда приезжие нападали на молодых особ, избивали несчастных и насиловали. Также не исключается, что некий злоумышленник мог украсть девушку, чтобы потом продать в рабство.

Приметы пропавшей

Рост 168 см, худощавого телосложения, волосы светлые, прямые, до плеч, лицо овальное, нос прямой.

Всех, кто знает о местонахождении девушки, просьба звонить по тел.: (84967) 35-36-16, 35-11-32, 35-26-23.



Партнеры