Воровать у пассажиров гиббону помогала длинная рука

Ловкость и длина рук помогали грабителю воровать вещи пассажиров через открытые окна пригородных электричек на станциях Ярославского направления

28 июня 2007 в 00:00, просмотров: 208

Вора по кличке Гиббон задержали во вторник в подмосковных Мытищах сотрудники транспортной милиции.

Как сообщили “МК” в МУВДТ, заявления от граждан, пострадавших от необычного грабителя, начали поступать к сотрудникам транспортной милиции с конца мая. Пассажиры сообщали, что злоумышленник похищал их вещи перед отправлением поезда, стоя на перроне. При этом все потерпевшие указывали на уникальную антропологическую особенность преступника — необычайно длинные и гибкие руки. Оперативники составили фоторобот злодея и усилили патрули на станциях, где, судя по заявлениям, промышлял длиннорукий бандит.

Преступник не заставил себя долго ждать. Его взяли с поличным в Мытищах после того, как он выхватил у одного из пассажиров утренней электрички дорогой сотовый телефон и попытался скрыться с добычей. Грабителем оказался 26-летний житель подмосковных Мытищ. Он действительно отличался необычным телосложением. При росте 190 см длина его руки составляет 85 см! Кстати, за эту особенность в преступном мире он получил клички Длинная Рука и Гиббон.

По словам похитителя, он входил в вагон вместе с пассажирами и приглядывался к тем, кто садился у окон. Гиббона интересовала в основном молодежь с дорогими мобильными телефонами и плеерами. Потом жулик выходил на платформу и, улучив момент перед отправкой состава, ловко выхватывал чужое добро. Также грабитель признался, что неоднократно снимал с крючков, расположенных между окон, сумочки и барсетки пассажиров. Свою добычу Длинная Рука сбывал в ломбардах или на улицах буквально за копейки. На вырученные деньги он покупал наркотики. По предварительным данным, жулик совершил несколько десятков аналогичных краж.



Партнеры