ФБР под ФСО

Президентом Федерации бокса России стал Евгений Муров

28 июня 2007 в 00:00, просмотров: 555

Прошедшая в среду внеочередная конференция ФБР (Федерации бокса России) для тех, кто не слишком владеет ситуацией в любительском боксе страны, показалась бы скучной. Заслушали, проголосовали, утвердили... А вот тем, кто внимательно следил за событиями, было интересно. Хотя бы потому, что эта конференция поставила боксерскую федерацию в ряд с другими спортивными организациями, которые возглавляют представители власти.

“Дорогие друзья, мы проработали вместе 8—9 лет, добились огромных результатов, и нам не стыдно смотреть в глаза коллегам и товарищам, — сказал в своем прощальном выступлении на посту президента Федерации бокса России Эдуард Хусаинов, — но, как правильно сказал Геннадий Петрович Алешин (вице-президент Олимпийского комитета России. — Т.А.), необходимо включить новые возможности нового президента федерации. С его приходом улучшится и качество, и количество медалей. Я полностью поддерживаю этого кандидата (единственного, надо заметить, — Евгения Мурова. — Т.А.)!”

Это выступление выглядит довольно неоднозначно еще и потому, что, заняв кресло президента федерации, Хусаинов дрался за него как лев. И если еще какое-то время ему удавалось отстоять должность, то кандидатуре директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, конечно, было трудно что-то противопоставить...

Муров, который до последнего времени был еще и главой попечительского совета Федерации бокса, возник не случайно. Наладив стабильную работу с регионами, Эдуард Хусаинов так и не нашел контакта с Международной федерацией (АИБА). Бесконечные конфликты с президентом АИБА тайванцем Чинг Коу Ву закончились тем, что Москва потеряла чемпионат мира-2007. Cейчас уже не так важно, что 7 сентября по поводу его клеветы на Хусаинова будет судебное разбирательство в Лозанне — чемпионат мира не вернешь, и бюджетные деньги, выделенные под мероприятия, повисли в воздухе. Этого наши “верхи” Эдуарду Ришатовичу, конечно, не простили.

После конференции главный тренер сборной Александр Лебзяк весело направился в сторону курилки. Смутное время в Федерации бокса России закончилось...



    Партнеры